Où déguster le Beaujolais Nouveau à Paris ?

Où déguster le Beaujolais Nouveau à Paris ?

Levez vos verres au Beaujolais Nouveau : le 19 novembre 2020, la France entière fêtera ce cru prématuré issu du cépage Gamay. Véritable vin d’artisan, il possède une robe rouge et des arômes de fruits qu’il nous tarde de découvrir avec les adresses de #DayuseExperience à Paris. 

La Cave de l’Insolite

Le Beaujolais Nouveau se fête avec les guitares et les accordéons à la Cave de l’Insolite ! Ce restaurant bistronomique propose une carte exceptionnelle pour le cru 2017 : légumes croquants, éperlans frits sauce tartare, poulet frit, choucroute de la mer… À déguster dans une fabuleuse ambiance rustique avec mobilier boisé et feu de bois !
La Cave de l’Insolite : 30 rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris

Hôtel Saint-Marcel

Les propriétaires de l’Hôtel Saint-Marcel célèbrent le Beaujolais Nouveau dans la plus grande des traditions ! Ces fils et fille de vignerons distillent leur savoir-faire en proposant une sélection de vins dont celui du Domaine de Grange-Neuve, tout droit venu de leur exploitation.

Brasserie Réjane

La Brasserie Réjane donne rendez-vous aux amateurs de Beaujolais Nouveau pour une soirée gourmande et animée ! Aux platines, la Bâronne de Paname reproduira l’ambiance d’un bal à l’ancienne au rythme des chansons populaires. Dans l’assiette, un boeuf bourguignon du chef Fulvio accompagne ce moment comme figé dans le temps.
Brasserie Réjane : 16 avenue de l’Opéra, 75002 Paris

Grand Pigalle Hotel

Venez boire un verre de Beaujolais Nouveau au Grand Pigalle Hotel, l’un des hôtels les plus branchés du 9e arrondissement de Paris. Giovanni Passerini, chef des lieux, s’est personnellement impliqué dans l’élaboration de la cave en sélectionnant d’exceptionnels Nero d’Avola, COS siciliens, vins de Benanti ou encore des pentes de l’Etna… Ces derniers se dégustent accompagnés d’une belle planche de charcuterie ou d’une burrata crémeuse.

En Vrac

Fidèle aux vins naturels, En Vrac proposera plusieurs crus le 16 novembre : Beaujolais – Karim Vionnet – Julien Merle – Isabelle et Bruno Perraud, Côtes-du-rhône – Marcel Richaud muscadet – Muskadig Breizh. Et pour accompagner les verres, deux formules à la carte : Galette saucisse & huitres normandes !
En Vrac : 2 rue de l’Olive, 75018 Paris

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